В Уфе снизили ставки по льготной ипотеке — какую квартиру с ее помощью можно купить

29 апреля 2022 г.

В Уфе снизили ставки по льготной ипотеке — какую квартиру с ее помощью можно купить

И как оформить ипотеку выгоднее и комфортнее

С 1 мая 2022 года в силу вступают изменения в условиях программы «Льготная ипотека». Теперь купить квартиру в новостройке можно будет со ставкой всего 9% годовых, а срок действия продлен до конца текущего года. Именно такие условия предусмотрены в проекте постановления, разработанного Министерством финансов России.

Первоначальный взнос по этой программе всего от 15%, а лимит на покупку недвижимости для Республики Башкортостан составляет 6 000 000 рублей.

На сегодняшний день оператор государственной программы Банк ДОМ.РФ уже распределил денежные средства в размере 2,5 трлн рублей между банками, поэтому они могут начать выдавать ипотеку по новым условиям с мая, уточнили в ведомстве.

— Ставка 9% не только психологически комфортна, но и при текущем уровне инфляции достаточно выгодна для покупателей. Хотя на сегодняшний день некоторые покупатели ГК «Первый Трест» могут получить «Льготную ипотеку» на ещё более интересных условиях, под 8,1% годовых на весь срок*. Такую возможность им предоставляет наш партнёр Банк Дом.рф. И при минимальном первоначальном взносе в 15% в Уфе можно легко купить однокомнатную или двухкомнатную квартиру в хорошем районе. Например, в ЖК Urbanica, который строится в микрорайоне «Зеленая роща», ежемесячный платёж за однокомнатную студию составит всего от 26 000 рублей**, а за классическую двухкомнатную квартиру — от 45 000 рублей в месяц***. Если же у вас есть квартира, которую вы хотите обменять на новую или крупная сумма для оплаты первоначального взноса, то можно рассмотреть и более просторные варианты. Например, при первоначальном взносе 2,7 млн рублей квартира с тремя изолированными комнатами и просторной кухней-гостиной в ЖК «Новатор» обойдётся в 46 700 рублей в месяц****, — рассказал Игорь Моргачев, руководитель направления по взаимодействию с банками ГК «Первый Трест».

Есть отличная новость и для тех, кто уже получил одобрение в Банке ДОМ.рф на предыдущих условиях, но не успел подписать договор. После вступления постановления в силу можно будет оформить кредиты по более низкой ставке.

Кроме того, подать заявку на ипотеку можно не выходя из дома по ссылке. Ипотечный брокер ГК «Первый Трест» поможет не только подобрать оптимальные условия ипотечного кредитования, но и правильно заполнить анкету онлайн и отправит ее банкам-партнерам.

Ознакомиться с планировками квартир можно уже сейчас по ссылке, а проконсультироваться насчет покупки, ипотеки и узнать размер индивидуальной выгоды — в офисах отдела продаж по адресам: г. Уфа, ул. Коммунистическая, 78, ул. 50-летия Октября, 15, к. 1 и ул. Энтузиастов, 9 (вход с улицы Р. Нуреева). Или по телефону 8 (347) 222–0–111.

* АО «Банк ДОМ.РФ»

** Приведенная информация не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер. ЖК Urbanica, Банк Дом.рф, ставка — 8,1%, площадь квартиры — 22,93 кв. м, первоначальный платеж — 15%, срок ипотеки — 25 лет.

*** Приведенная информация не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер. ЖК Urbanica, Банк Дом.рф, ставка — 8,1%, площадь квартиры — 48,34 кв. м, первоначальный платеж — 15%, срок ипотеки — 25 лет.

**** Приведенная информация не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер. ЖК «Новатор», Банк Дом.рф, ставка — 8,1%, площадь квартиры — 34 кв. м, первоначальный платеж — 15%, срок ипотеки — 25 лет.

Застройщик ЖК Urbanica — СЗ «Урбаника». Застройщик ЖК «Новатор», литера 3 — ООО «Специализированный застройщик «Инновация»». Проектные декларации представлены на сайте Наш.дом.рф.

Источник: https://ufa1.ru/text/realty/2022/04/29/71293256/ 

Офисы продаж
Офис Grand&Grand
50-летия Октября, 15 к1
Офис «Новатор»
ул. Энтузиастов, 9
Офис "Соты"
ул. Цюрупы, 30
Заказать звонок