Самостоятельная продажа квартиры: 5 моментов, от которых зависит успех

29 сентября 2022 г.

Самостоятельная продажа квартиры: 5 моментов, от которых зависит успех

В ГК «Первый Трест» рассказали, как быстро и выгодно продать старое жилье

Продажа квартиры чаще всего создает немало проблем. Поиск покупателей, сбор необходимого пакета документов, выход на сделку — все это долгий и энергозатратный процесс, который может длиться бесконечно долго. О том, что может помочь ускорить продажу, рассказала менеджер отдела продаж вторичной недвижимости и trade-in ГК «Первый Трест» Аида Галяутдинова.

Подготовка квартиры к продаже

Уберите личные вещи, проведите генеральную уборку, при необходимости сделайте косметический ремонт, например, обновите обои, в идеале на светлые, так как они зрительно расширяют пространство. Все это поможет сделать квартиру уютнее и создать позитивное впечатление у покупателя.

По словам эксперта, вкладываться в какой-то особо затратный ремонт перед продажей не имеет смысла, достаточно устранить явные недостатки, чтобы не завышать цену объекта, ведь большинство покупателей все равно будут переделывать новое жилье под себя.

— Одна из причин долгой продажи квартиры — это некачественные фото или их отсутствие. Для фотографий можно нанять фотографа, который выберет выигрышные ракурсы и покажет все достоинства. Если же вы решили фотографировать самостоятельно, для этого лучше выбирать дневное время, когда много света. Если у вас из окна открывается красивый вид, например, на парк или какую-нибудь достопримечательность, то его тоже необходимо запечатлеть. Это будет дополнительным преимуществом при продаже, — говорит Аида Галяутдинова.

Рассчитайте цену продажи

Один из главных факторов, который влияет на скорость продажи, — адекватная рынку цена. Многие собственники часто завышают стоимость квартир, что затрудняет продажу. Самым простым способом оценить рыночную стоимость квартиры будет посмотреть варианты предложений в вашем районе и выбрать средний диапазон или обратиться к профессиональному оценщику.

Также, по словам эксперта, необходимо заранее продумать, на какие уступки вы можете пойти при продаже квартиры.

Подготовка документов

— Необходимо собрать все доступные документы: старые можно в копиях, текущие — в оригиналах. На руках обязательно должны быть свидетельство о праве собственности и документ-основание права собственности (договор передачи, договор купли-продажи, дарения, свидетельство о праве на наследство), нотариально удостоверенное согласие супруга на продажу, если квартира приобреталась по возмездной сделке в браке, выписка из домовой книги (перед сделкой ее придется обновить, так как срок действия документа — один месяц). Если в качестве потенциальных покупателей рассматриваются ипотечники, лучше заранее подготовить кадастровый и технический паспорта квартиры, справки из ПНД и НД (их могут потребовать и обычные, не ипотечные покупатели). Могут потребоваться и иные документы, в зависимости от конкретной ситуации, — рекомендует Аида Галяутдинова.

Отсутствие даже одного необходимого документа или неправильное его оформление могут привести к срыву сделки, поэтому важно заранее подготовить все требуемые для нее документы.

Размещение объявления

— Знакомство с вашей квартирой начинается с объявления, поэтому оно должно быть правильно составлено и содержать всю важную информацию: планировочное решение, фотографии, площадь, этаж, количество комнат и размеры каждой из них, наличие балкона или лоджии. Опишите преимущества района и расскажите об инфраструктуре, главное, не переборщите и будьте объективными. Не менее важно разместить объявление на максимальном количестве площадок по подбору недвижимости, — советует эксперт.

Показы

— Этот этап играет очень большую роль при продаже. К показам лучше готовиться заранее. Идеальный вариант — когда в квартире находятся минимум человек, чтобы ничего не отвлекало и не раздражало потенциальных покупателей. Также закладывайте время на показы с запасом, особенно, если несколько показов назначены на один день.

Аида Галяутдинова отметила, что нелишним будет обратить внимание и на «путь клиента». Грязный и темный подъезд может перебить даже самое положительное впечатление от квартиры.

Выгодная альтернатива самостоятельной продажи — услуга trade-in

— До сих пор немалая часть покупателей и продавцов жилья старается проводить сделки самостоятельно. В случае если происходит простая сделка — скажем, покупатель берет квартиру у застройщика без продажи другого объекта, — все может сложиться успешно. Но большинство сделок являются все же альтернативными: один и тот же человек выступает покупателем одной жилплощади и продавцом другой. И вот тут нужен тот самый «дирижер», который скоординирует сразу оба этих процесса. Конечно, самый простой и легкий способ продать свою старую квартиру и приобрести новую — воспользоваться услугой trade-in. Наша задача — продать ваш объект в максимально короткий срок и по максимально выгодной цене. Например, самая короткая сделка по продаже старой квартиры в нашей практике заняла всего пять дней, — говорит Аида Галяутдинова.

ГК «Первый Трест» принимает на реализацию комнаты, квартиры, в том числе «хрущевки» и квартиры с обременением, загородные дома в радиусе 30 км от города. Кроме того, специалисты могут помочь с оформлением необходимого пакета документов при продаже квартиры, одним из собственников которой является несовершеннолетний или если квартира находится в ипотеке. Выбрать новую квартиру от застройщика вы можете как в строящемся, так и в уже сданном доме.

Неоспоримые преимущества услуги trade-in от ГК «Первый Трест»:

  • продажа квартиры в максимально короткий срок;
  • услуга по реализации вашего жилья предоставляется абсолютно бесплатно*;
  • все расходы на рекламу объекта ГК «Первый Трест» берет на себя;
  • продажа квартиры осуществляется по рыночной стоимости, без дисконта;
  • отдел продаж ГК «Первый Трест» оказывает полное финансовое и юридическое сопровождение сделок по продаже старой и покупке новой квартиры;
  • экономия времени, продажа вторичной недвижимости и покупка квартиры в ГК «Первый Трест» совершаются в один день;
  • помощь ипотечного брокера ГК «Первый Трест» по подбору оптимальных условий ипотечной программы;
  • бронь понравившейся квартиры на 35 дней с фиксацией стоимости;
  • дополнительная скидка до 2% на новую квартиру**. Такая выгода дает вам возможность либо снизить стоимость доплаты за новую квартиру, либо взять новую квартиру большей площади, чем планировали изначально.

Если вы хотите воспользоваться услугой trade-in, обращайтесь в офисы продаж по адресам: г. Уфа, ул. Цюрупы, 30; ул. Энтузиастов, 9; ул. 50-летия Октября, 15, к. 1 или по телефону: +7 (347) 222-0-111.

Источник: https://ufa.plus.rbc.ru/pressrelease/633594dd7a8aa953544ed0ef

Офисы продаж
Офис «Соты»
ул. Цюрупы, 30
Офис «Новатор»
ул. Энтузиастов, 9
Офис Grand&Grand
50-летия Октября, 15 к1
Заказать звонок