Жильё в кредит: какая ипотечная программа является наиболее выгодной

25 августа 2020 г.

Жильё в кредит: какая ипотечная программа является наиболее выгодной

Снижение стоимости ипотеки подтолкнуло россиян к тому, чтобы активнее обращаться за ипотекой. По данным аналитиков «Объединённого кредитного бюро», всего в июле россиянам было выдано 129 тысяч ипотечных кредитов — на 15 процентов больше, чем в июне, и на 37 процентов больше, чем в том же месяце 2019-го. По объему предоставленных средств выдачи составили 320 миллиардов рублей, превысив показатели прошлого месяца на 21 процент, а прошлого года — на 53 процента.

И это не удивительно, ведь сегодня рынок ипотечного кредитования насчитывает более 100 программ, среди которых, как стандартные ипотечные программы, так и программы с государственным субсидированием. Для того, чтобы разобраться какие варианты ипотечного кредитования являются наиболее выгодными и как их получить мы обратились к одному из крупнейших застройщиков Республики.

- На данный момент наиболее востребованными являются ипотечные программы с государственным субсидированием - «Семейная ипотека» от 4,5% годовых и «Льготная ипотека 2020» под 6,5%. Низкая ипотечная ставка на весь срок кредитования и возможность использования материнского капитала в качестве первоначального взноса делают эти ипотечные продукты одними из самых выгодных на рынке. – рассказал Игорь Моргачёв, руководитель направления по работе с банками ГК «Первый Трест».

Напомним, по правилам программы «Семейная ипотека» молодые семьи могут купить собственное жильё или расширить уже имеющуюся жилплощадь взяв ипотечный кредит до 6 000 000 рублей. Воспользоваться программой могут семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй и/или третий ребенок. Кроме того, многодетные семьи могут воспользоваться программой государственного субсидирования и списать до 450 000 рублей уже имеющегося ипотечного кредита.

- С 25 сентября 2019 года вступило в силу постановление правительства о компенсации многодетным семьям. Все семьи, в которых, в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года, родился либо родится третий и последующие дети могут обратиться в банк, где обслуживается их ипотечный кредит и подать заявку на государственную поддержку. Оператором программы является банк ДОМ.РФ. Под реализацию программы подпадают ипотечные договора заключённые до 1 июля 2023 года. К заявлению о погашении части ипотечного кредита нужно приложить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и его детей, в том числе материнство или отцовство, а также документы о предоставлении ипотечного кредита и покупке жилья. После предварительной проверки кредитор направит пакет документов на рассмотрение оператору программы и при соответствии заявки условиям программы Банк ДОМ.РФ перечислит деньги на счёт банка, который в свою очередь проведёт частично-досрочное погашение. – отметил Игорь Моргачёв, руководитель направления по работе с банками ГК «Первый Трест».

Программа льготной ипотеки с государственным субсидирование является ещё более доступной. В отличие от других вариантов ипотечного кредитования с государственным субсидированием, именно эта программа рассчитана на всех граждан России, а не на отдельные категории покупателей. Максимальная сумма кредита для жителей Республики Башкортостан составляет 6 млн руб., первоначальный взнос от 15%, а срок кредита до 20 лет. Правда программа со льготной ставкой имеет ограниченный срок – обратиться с заявкой нужно до 1 ноября 2020 года.

- «Льготная ипотека» является по-настоящему популярной и доступной мерой поддержки для людей, желающих улучшить свои жилищные условия. По аналитике Банка ДОМ.РФ за время действия программы банки получили более 500 тысяч заявок, из которых уже выдано более 134 тысяч кредитов на сумму 362 млн руб. Что составляет около 42% от утверждённого лимита. При столь высоком темпе выдачи заявок лимит может исчерпать себя раньше завершения действия программы. А это значит, что не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сейчас. Для того, чтобы подать заявку на получение ипотеки со сниженной ипотечной ставкой вы можете обратиться в каждый банк самостоятельно, либо связаться с нашим ипотечным брокером. Большим преимуществом сейчас становится возможность работать с застройщиком в удаленном режиме. Работая с 22 крупнейшими банками России, наш ипотечный брокер поможет не только подобрать оптимальные условия ипотечного кредитования, но и правильно заполнить анкету и собрать пакет необходимых документов, что увеличит ваши шансы на одобрение ипотечного кредита. – отметил Игорь Моргачёв.

Дополнительную информацию об условиях ипотеки, жилых комплексах, наличии квартир в продаже и их стоимости вы можете узнать на сайте, по тел.: 8 (347) 222-0-111 и в офисе продаж по адресу: г. Уфа, ул. Коммунистическая, 78.

Офисы продаж
Офис «Уфимский кремль»
ул. Коммунистическая, 78
Офис Grand&Grand
50-летия Октября, 15 к1
Заказать звонок