Жизнь в формате премиум: где живут самые успешные люди столицы Башкирии

26 августа 2021 г.

Жизнь в формате премиум: где живут самые успешные люди столицы Башкирии

Квартиры в клубном доме премиум-класса в центре Уфы — это не просто «квадратные метры»

По аналитике, всего за два года покупательская активность на жильё премиум-сегмента выросла почти на 30% и продолжает расти, превышая доступные предложения на рынке. И это не удивительно, люди с высоким уровнем дохода выбирают для себя не просто дом, а определенный стиль жизни и социальное окружение, которые подчеркнут статус владельца недвижимости.

Как выглядит идеальное пространство для жизни? Премиальным, продуманным, стильным... Высокие потолки, большие окна, эргономичные планировочные решения, скоростные лифты и уютное лобби. Уникальный интерьер и благоустроенная территория, созданные ведущими архитектурными и дизайнерскими бюро. Это пространство, в котором есть всё для роскошной жизни. Все удобства сосредоточены в одном месте и находятся в вашем распоряжении. Это пространство, открывающее доступ ко всем значимым местам Уфы. Оно находится в самом центре столицы, предлагая прогуляться по историческим улицам или окунуться в светскую жизнь столицы.

Именно здесь, в самом центре нашей столицы введен в эксплуатацию амбициозный проект — клубный дом «Соты» от одного из ведущих застройщиков Республики ГК «Первый Трест». Гордо возвышаясь в историческом центре, он привлекает взгляды прохожих и вызывает интерес гостей нашего города. Так что же скрывается за необычным фасадом и какие привилегии будут доступны будущим жильцам?

— Мы искренне считаем, что в современном жилом комплексе комфортным должно быть не только наполнение дома, но и прилегающая территория, — рассказал Тимур Гадеев, заместитель генерального директора ГК «Первый Трест». — Двор — это первое, что мы видим, выходя на улицу. Грамотно спроектированное пространство — это безопасность, функциональность, досуг и эстетика. По нашему мнению, двор должен быть центром притяжения, мотивируя жителей проводить больше времени на свежем воздухе. Для детей — это возможность развиваться и познавать мир, для взрослых — отдыхать и заряжаться энергией, для подростков — возможность становиться частью сообщества с одинаковыми интересами. Наша команда по-настоящему вложила душу в проект, стремясь сделать его наиболее современным и продвинутым.

Безопасность и приватность для жителей обеспечивает закрытое внутридворовое пространство с разнообразными зонами отдыха. Одной из отличительных особенностей является уникальная по своему наполнению зона WorkOut.

— Мы искренне считаем, что здоровье является основным залогом полноценной жизни и верим в способность спорта объединять и вдохновлять людей на действия. Спорт держит нас в форме. Учит дисциплине. Помогает достигать поставленных целей, успешно решать жизненные задачи и преодолевать трудности. Именно поэтому мы внедряем и пропагандируем активный образ жизни, реализуя в своих проектах уникальные спортивные зоны. Например, на территории клубного дома «Соты» мы создали настоящий фитнес-зал под открытым небом. Там установлены тренажеры для проработки всех групп мышц. И самое главное, что для тренировок не нужно быть профессиональным спортсменом, с оборудованием справится даже новичок. На каждом тренажере размещен QR-код, с помощью которого перед занятием можно изучить технику безопасности и рекомендации по правильному выполнению упражнений, — отметил Тимур Гадеев, заместитель генерального директора ГК «Первый Трест».

Специалисты уверяют, что результативность занятий спортом можно существенно повысить, если начать тренироваться на улице. Свежий воздух позволяет ускорять процессы метаболизма и окисления жиров, насыщать кровь кислородом, а значит, улучшать общее самочувствие и настроение. Кроме того, тренировка под открытым небом — это еще и естественное получение витамина D. Немаловажно и разнообразие вариантов, ведь кроме зоны для силовых тренировок, застройщик реализовал полноценную баскетбольную площадку, на которой можно не только играть в баскетбол, но и заниматься йогой, пилатесом и медитацией. Чтобы проверить это на практике, жильцам клубного дома «Соты» нужно всего лишь выйти во двор.

Движение — залог здоровья и отличного настроения не только для взрослых, но и для детей. Чтобы ребенок оставался здоровым, успешным и счастливым, необходимо правильно организовать его досуг. И один из способов увлечь ребят активными занятиями — продуманная игровая зона.

Для реализации проекта в клубном доме «Соты» специалисты ГК «Первый Трест» выбрали детскую игровую площадку канадского производителя Rainbow Play System, выполненную из экологически чистых и безопасных для детей материалов.

— От того, из чего сделаны домики, качели, горки и другие элементы игровых комплексов, зависит их безопасность, надежность и долговечность, а также внешний вид двора в целом. Установленный игровой комплекс имеет сертификацию IPEMA и ASTM, а в его конструкции использованы только высококачественные материалы: цельный брус из североамериканского кедра, яркий экструдированный пластик, а также защищенный винилом металл. Кроме прекрасного внешнего вида, эта площадка очень функциональна и подойдет детям от 3 до 14 лет, — поделился Тимур Гадеев, заместитель генерального директора ГК «Первый Трест».

Здесь есть все атрибуты для детского счастья и полета фантазии. Большое пространство комплекса оборудовано множеством башенок, лестниц, подъемных мостов, скалодромов, горок, комнаток, тоннелей и переходов. Получается целый сказочный мир, где можно играть в принцесс, пиратов, средневековых рыцарей или даже космических путешественников! Эта игровая зона обязательно станет точкой притяжения как маленьких жильцов жилого комплекса, так и их гостей.

— Мы убеждены в том, что по-настоящему комфортным может быть только тот двор, из которого не хочется уходить. Именно по этому принципу и реализуются дворовые пространства в наших проектах. Чтобы жильцы не стремились в свободное время покидать жилой комплекс, а детям было интересно играть и развиваться в своем дворе. Пристальное внимание уделяется деталям: элементам наполнения детских и спортивных площадок, а также элементам озеленения и ландшафтного дизайна, — отметил Тимур Гадеев.

«Соты» — это не просто «квадратные метры», это — особая атмосфера. Прилегающая территория станет образцом городской культуры отдыха, которая сочетает street-art и комфорт. В проекте — пешеходный променад с озеленением и фонтаном, который органично впишется в окружающий пейзаж и станет островком живой природы в центре города, создавая комфортную среду и новую точку притяжения для жителей Уфы.

— Озеленение клубного дома «Соты» продолжает тему минималистичного современного дизайна в благоустройстве всей территории. Его акцентами станут высокие архитектурные кустарники, высаженные в кашпо рядом с входом в лобби и вдоль улицы Цюрупы. Разрастаясь, они будут образовывать графичные кроны, а их листья каждую осень будут радовать горожан яркими красками. Кроме кустарников, на территории высажены ландшафтные травы, которые как отголосок «дикой природы» являются одним из самых современных трендов городского озеленения. А благодаря хорошо подобранным пейзажным композициям цветение одних растений будет сменяться цветением других, с весны до поздней осени, что также добавит цветовых акцентов, — рассказал Тимур Гадеев, заместитель генерального директора ГК «Первый Трест».

Напомним, что 12 августа реализованный проект посетил Глава региона и, уделив внимание прилегающей территории, отметил важность сохранения концепции исторического центра и благоустройства общественных пространств.

Клубный дом «Соты» можно назвать одним из примеров комфортной городской среды. На сегодняшний день дом введен в эксплуатацию, а благоустройство территории находится на финальном этапе. Кроме уже реализованных зон отдыха, в планах застройщика — сделать аллею современных скульптур, которая станет новым местом притяжения для жителей нашего города.

ГК «Первый Трест» является системообразующим предприятием РФ, входит в топ-3 застройщиков Республики Башкортостан, на данный момент возводит более 400 000 кв. м в Уфе — это 5 жилых комплексов: ЖК «Уфимский Кремль», ЖК «Биосфера Высота», ЖК «На Успенской», ЖК «Новатор» и ЖК Grand&Grand.

Застройщики ЖК «Уфимский Кремль» — ООО «Трест № 7». Застройщик ЖК Grand&Grand — ООО СЗ «НЕБО СТОЛИЦЫ». Застройщик ЖК «Новатор», литера 3 — ООО Специализированный застройщик «Инновация». Застройщик клубного дома «Соты» — ООО «Селена». Проектные декларации представлены на сайте Наш.дом.рф.

 

Источник: https://ufa1.ru/text/realty/2021/08/26/70098449/

Офисы продаж
Офис «Уфимский кремль»
ул. Коммунистическая, 78
Офис Grand&Grand
50-летия Октября, 15 к1
Заказать звонок