Свобода выбора

26 февраля 2021 г.

Свобода выбора

УФА, 26 февраля 2021

За последние годы стремительно взлетел спрос на перепланировку



И это не удивительно, ведь основному большинству сегодня не хочется жить в стандартной квартире, все хотят выразить свою индивидуальность. К тому же возможность самостоятельного определения расположения и метража жилых комнат делает проживание гораздо более удобным.

— Работая на рынке ремонта более 15 лет, последнее время мы всё чаще сталкиваемся с проектами, которые предусматривают перепланировку квартиры. Кто-то хочет увеличить детскую, кто-то выделить в спальне место под гардеробную или из большой гостиной сделать зону для приёма гостей и отдельный кабинет для работы. Кроме того, перепланировка даёт возможность сделать комнаты необычной конфигурации. И мы, как компания, которая занимается ремонтом, рады, что некоторые застройщики учитывают эту тенденцию в своих проектах. Например, квартиры ГК «Первый Трест» сдаются со свободной планировкой, что даёт возможность сократить сроки ремонта и бюджет клиента, так как отсутствует этап демонтажа ненужных межкомнатных перегородок. Ещё один плюс свободной планировки — возможность сделать квартиру-трансформер. Сейчас это мировой тренд особенно для небольших квартир, где с помощью передвижной перегородки можно трансформировать пространство, закладывая множество сценариев использования одной и той же зоны, — рассказал Рустам Галиаскаров, директор одной из ведущих компаний по ремонту на рынке Уфы — «Знаем Как».

Что же собой представляет жилье со свободной планировкой? В такой квартире выделены «мокрые зоны»: санузел и кухня, поскольку это зависит от прокладки коммуникаций и определяется еще на стадии проектирования жилого дома. А вот оставшаяся часть квартиры свободна от межкомнатных перегородок, и будущий владелец может обустроить жилье в соответствии со своими желаниями. Такое решение возможно при монолитно-каркасном строительстве, ведь там в качестве несущих конструкций выступают колонны.

— Несмотря на то, что все наши планировки продуманы до мелочей и каждый метр в квартирах функционален и эргономичен, мы не ограничиваем людей в их самовыражении. Все новые жилые комплексы ГК «Первый Трест» строятся со свободной планировкой. Это значит, что мы не возводим стены, мы лишь обозначаем их трассировкой и оставляем владельцам квартир достаточное количество кирпича для межкомнатных перегородок. А вы уже сами решаете, возводить их вам в соответствии с изначальным планировочным решением или перенести, а может быть, вообще оставить свободное от стен пространство, — рассказала Наталья Всесвятская, ведущий PR-менеджер ГК «Первый Трест».

Зачастую люди рассматривают жилье с точки зрения своих текущих потребностей. Но мир не стоит на месте, образ жизни становится более динамичным, а население мобильным, меняются приоритеты. Поэтому чтобы в будущем не разочароваться в покупке, лучше выбирать функциональные планировки. Тем более что покупка квартиры — одно из важнейших в жизни капиталовложений и, безусловно, хочется, чтобы помещение, в котором мы проживаем, было идеальным пространством для каждого члена семьи.

Справка о компании: ГК «Первый Трест» является системообразующим предприятием РФ, входит в топ-3 застройщиков Башкирии. В Уфе компания строит 7 жилых комплексов: клубный дом «Соты», ЖК «Уфимский Кремль», ЖК «Биосфера», ЖК «Биосфера Высота», ЖК «На Успенской», ЖК «Новатор» и Grand&Grand.

Уточнить подробности, выбрать недвижимость, оставить заявку на услугу Trade-in и задать интересующие вопросы вы можете по телефону 8 (347) 222-0-111 или на сайте 1trest.ru.

Источник: https://ufa.plus.rbc.ru/pressrelease/6038e47f7a8aa9ad16473dd6 

 

Офисы продаж
Офис «Уфимский кремль»
ул. Коммунистическая, 78
Офис Grand&Grand
50-летия Октября, 15 к1
Заказать звонок