Парадный вестибюль вместо подъезда: как изменились «прихожие» современных новостроек

29 октября 2021 г.

Парадный вестибюль вместо подъезда: как изменились «прихожие» современных новостроек

О новом подходе в дизайн интерьеров рассказали в одной из крупнейших строительных компаний республики

За последние 10 лет новостройки сделали качественный скачок и из типовых проектов превратились в современные жилые комплексы с авторской архитектурой и многофункциональными пространствами. Такое преображение коснулось не только внешнего вида, но и внутреннего пространства.

Как говорят «Театр начинается с вешалки», а дом с входной группы. Специалисты одной из крупнейших строительных компаний республики рассказали, как стандартные подъезды эволюционировали в просторные лобби и превратились в пространство для отдыха и приёма гостей.

В вестибюле дома теперь можно на удобном диване подождать такси, встретить курьера или пообщаться с соседями

В вестибюле дома теперь можно на удобном диване подождать такси, встретить курьера или пообщаться с соседями

— Мы уверенны, что жизнь резидента не должна начинаться и заканчиваться на пороге квартиры, у него есть потребности, которые удобно реализовать в общественных пространствах, окружающих её. Поэтому делаем упор на создании уникального места для комфортного проживания современного горожанина. Это не только прилегающая территория жилого комплекса, разработке которой мы также уделяем большое внимание, но и, конечно же, входная группа и вестибюль дома. В своих проектах, мы стремимся проектировать просторные холлы с зоной ресепшн, дополняя их удобными отдельными помещениями для хранения колясок и велосипедов. Одним из ярких примеров такого подхода является жилой комплекс нового поколения Grand&Grand, где запроектирован безбарьерный вход, а также панорамное остекление и второй свет, за счёт чего пространство расширяется и создаёт эффект вестибюля роскошного отеля, — рассказали в пресс-службе ГК «Первый Трест».

По проекту это будет полноценная и функциональная зона, где можно подождать такси расположившись на удобном диване, встретить курьера, не приглашая его в квартиру или что-то обсудить с соседями.

Входная группа и вестибюль жилого комплекса Grand&Grand — это «лицо» дома, которое будет создавать первое впечатление и подчёркивать статус жильцов у пришедших сюда гостей. Являясь эпицентром социального пространства, он будет встречать дружелюбной улыбкой консьержа и уютной атмосферой. А приятная музыка будет расслаблять и помогать перейти из активного состояния в состояние покоя.

Приятная музыка и мягкий свет помогают расслабиться после рабочего дня и почувствовать себя дома

Приятная музыка и мягкий свет помогают расслабиться после рабочего дня и почувствовать себя дома

— Мы особенно гордимся работой с данным жилым комплексом, так как именно такие проекты позволяют создавать по-настоящему «парадные» входные группы. Удивительно, что эту задачу нам доводиться решать в Уфе, а не в нашем родном Петербурге, где так много слышали о парадных, но почему-то мало кто воплощает это в жизнь. Основой пространства, безусловно, является архитектура жилого комплекса Grand&Grand — и она позволила нам при помощи смелой цветовой гаммы и нетривиальных материалов сделать проект достойным обложек европейских журналов, — рассказала генеральный директор BIMPRO Анна Николаева.

Зоны будут разделены, как функциональным наполнением, так и цветовым решением, и многоуровневой подсветкой. Для отделки входной группы будут использованы только современные высококачественные материалы.

— Grand&Grand — это эксклюзивный проект, объединяющий все необходимое для нового уровня жизни. Невероятно комфортные внутренние пространства, модные и утонченные фасады и уникальное благоустройство, — добавили в пресс-службе ГК «Первый Трест».

Зоны разделены функциональным наполнением и цветовым решением

Зоны разделены функциональным наполнением и цветовым решением

Каждая локация на территории комплекса продумана до мелочей. Уже на входе житель будет чувствовать себя в полной безопасности — современная система с элементами видеоаналитики исключает появление на территории посторонних.

Во «дворе без машин» у малышей будет свой детский городок, а у подростков — скалодром и скейт-площадка. А пока ваши дети с активно веселятся в кругу сверстников, вы сможете устроиться на удобной лавочке и работать с ноутбуком прямо на улице, используя доступный для всех жителей wi-fi.

Возведение комплекса ведётся по программе проектного финансирования с использованием счетов эскроу в АО «Банк ДОМ.РФ» и покупка квартиры в ЖК Grand&Grand безопасна даже на самых ранних этапах строительства. Неоспоримыми преимуществами покупки с использованием эскроу-счетов являются: строгий контроль хода строительства со стороны банка, гарантия успешного проведения сделки, страхование денежных средств на эскроу счетах, возможность перевести нужную сумму на счёт безналичным платежом.

Узнать больше о проекте можно на сайте 1trest.ru, по телефону 8 (347) 222–0–111 или в офисах продаж по адресам: г. Уфа, ул. Коммунистическая, 78 и ул. 50 лет Октября, 15 к. 1.

Застройщик ЖК Grand&Grand — ООО СЗ «НЕБО СТОЛИЦЫ». Проектные декларации представлены на сайте Наш.дом.рф.

Приведенная информация и характеристики не являются публичной офертой, носят исключительно ознакомительный характер. Застройщик оставляет за собой право вносить изменения в представленные эскизы.

Источник: https://ufa1.ru/text/realty/2021/10/29/70228844/ 

 

Офисы продаж
Офис «Уфимский кремль»
ул. Коммунистическая, 78
Офис Grand&Grand
50-летия Октября, 15 к1
Заказать звонок