Эволюция жилья комфорт-класса

26 января 2021 г.

Эволюция жилья комфорт-класса

УФА, 26 января 2021

За последние несколько лет уфимские новостройки комфорт-класса совершили качественный скачок, превратившись из «хорошо, что вообще построили» в проекты, на любой вкус и цвет.

Тон стандартам качества задают застройщики, заинтересованные в развитии строительной отрасли и повышении спроса, который создают требовательные современные покупатели. О том, как меняются предпочтения и что выбирают люди — экономию или эргономику, обсудим с ведущим PR-специалистом ГК «Первый Трест» Натальей Всесвятской.

— Конкуренция за потребителя заставляет застройщиков постоянно улучшать свои проекты, внедряя всё новые и новые характеристики для повышения их популярности, а выигрывает в конечном счёте покупатель. Неоднократно участвуя в оценке жилых комплексов со всей страны в составе жюри федеральной премии Urban Awards, мы видим, насколько быстро меняются предложения на рынке недвижимости, и можем отметить, что в нашем регионе строятся очень интересные и качественные проекты. Каждый год на рынке недвижимости меняются стандарты классов жилья и растут запросы покупателей. Буквально несколько лет назад у большинства потребителей было всего два критерия: цена и локация. Сегодня вес этих критериев заметно снизился. Теперь покупателей интересуют и качественные параметры ЖК: продуманность и эргономичность планировки, красота двора и интерьера подъезда, эксклюзивность пространства, транспортная доступность и разнообразие инфраструктуры, — рассказывает Наталья Всесвятская.

Для девелоперов важно возводить именно то, что мы захотим и сможем купить. Поэтому серьезные компании непрерывно изучают образ жизни клиентов, в том числе потенциальных, следят за их предпочтениями и собирают отзывы. Все данные анализируются, новые тренды фиксируются и учитываются, когда приходит время проектировать следующий жилой комплекс.

— Успешно реализовав уже 11 проектов (а это более 260 000 кв. м), мы приобрели большой опыт и применяем принцип индивидуальности и комфортности каждого проекта. При разработке концепции учитываются особенности площадки и ее окружения, индивидуально разрабатываются архитектура, благоустройство и формируется инфраструктура комплекса. Постоянный контакт с аудиторией даёт нам возможность для комплексного сбора информации об ее реальных предпочтениях, что служит улучшению качества будущих жилых комплексов и поиску оптимального баланса в основных параметрах, — поделилась Наталья Всесвятская.

Элементы, ранее характерные для более высоких классов жилья, появляются и в архитектурных решениях комплексов комфорт-класса, как отметили в ГК «Первый Трест». Сейчас уже практически все ЖК комфорт-класса имеют и отделку мест общего пользования (МОП) по индивидуальному дизайн-проекту, и закрытый двор с авторскими элементами благоустройства, и подземный паркинг, с уровня которого можно подняться на любой этаж на лифте. Но самым интересным, конечно, являются эксклюзивные планировочные решения. Кухни-гостиные, мастер-спальни, гардеробные и кладовые — вот приметы нового времени.

— Стремясь сделать жильё более комфортным, мы активно внедряем в комфорт-класс самые современные опции, которые раньше были прерогативой только «высоких сегментов». К примеру, ГК «Первый Трест» первой в Уфе реализовала колясочные и велосипедные в ЖК «Биосфера», спроектировала эксплуатируемую кровлю с доступом для жильцов комплекса в ЖК «Биосфера Высота», квартиры с деревянными каминами и террасами в ЖК «Уфимский Кремль», внутреннее кондиционирование в ЖК «Новатор», начала применять сценарное проектирование к жилому пространству и устанавливать тематические детские площадки. И мы рады видеть, что другие застройщики, глядя на наш успешный опыт, внедряют в свои проекты функциональные преимущества для жильцов. Ещё одно наше нововведение — свободная планировка, которая облегчает ремонт нашим жильцам. Раньше эта опция была присуща только жилью премиум- и элит-класса, но проведя исследования, мы увидели, что сегодня люди не хотят жить в типовых квартирах, а чаще делают ремонт по индивидуальному дизайн-проекту. Эта опция стала доступна благодаря строительству по монолитно-кирпичной технологии: внутри квартиры нет несущих стен, а значит, вы сами решаете, где вам возвести межкомнатные перегородки или, может быть, лучше обойтись без них, — рассказала Наталья Всесвятская.

Несмотря на то, что строительная отрасль очень консервативна, среди новых проектов всегда есть такие, которые предвосхищают рынок и показывают новаторский подход. И хочется верить, что в ближайшем будущем наше жильё станет ещё более комфортабельным, а застройщики начнут предусматривать в проектах максимально полный спектр всевозможных полезных опций и сервисов, которые совпадут с ожиданиями будущих жителей.

Справка о компании: ГК «Первый Трест» является системообразующим предприятием РФ, входит в топ-3 застройщиков Республики Башкортостан, на данный момент возводит более 500 000 кв. м в Уфе — это 7 жилых комплексов: клубный дом «Соты», ЖК «Уфимский Кремль», ЖК «Биосфера», ЖК «Биосфера Высота», ЖК «На Успенской», ЖК «Новатор» и ЖК Grand&Grand.


Источник: https://ufa.plus.rbc.ru/pressrelease/601004e87a8aa9e2699a16b3



Офисы продаж
Офис «Уфимский кремль»
ул. Коммунистическая, 78
Офис Grand&Grand
50-летия Октября, 15 к1
Заказать звонок