3 причины купить квартиру до Нового года

20 декабря 2021 г.

3 причины купить квартиру до Нового года

Купить нельзя ждать

Последние два года на рынке недвижимости происходит нечто невероятное. Пандемия, снижение доходности депозитов и рекордно низкие ипотечные ставки привели к небывалому спросу на квартиры в новостройках и колоссальному росту цен. Многие успели воспользоваться уникальными возможностями, предоставленными государством, и обзавестись недвижимостью. Однако есть и те, кто не успел на выгодное комбо — низкие ставки и цены, а сейчас думают, покупать или ждать лучших времен.

Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились к одному из крупнейших застройщиков республики — ГК «Первый Трест».

— Начиная с 2008 года цены на недвижимость росли очень медленно, и люди имели такую роскошь, как время для раздумий и выбора. Сегодня же ситуация кардинально поменялась. Основные риски, которые есть для тех, кто долго думает, — это обесценивание имеющейся наличности, ужесточение кредитных условий и рост ипотечных ставок. Только за последние 11 месяцев цены на недвижимость в Уфе выросли в среднем на 25%. А ключевая ставка Центробанка увеличилась почти в два раза — с 4,5% до 8,5%. И цикл изменений ещё не завершён, — рассказали в пресс-службе ГК «Первый Трест».

И таблица ниже наглядно показывает, что выиграли те, кто не стал ждать лучших времён. Согласитесь, переплата более 1 500 0001 руб. очень чувствительна для семейного бюджета.

 

 

 

А как вы думаете, что будет дальше? Большинство экспертов сходятся во мнении, что рост цен на недвижимость продолжится и в следующем году.

— Сегодня мы видим, что из-за высокой скорости распространения нового штамма «омикрон» некоторые европейские страны уже начали ужесточать антикоронавирусные меры. Новые ограничения могут привести к очередному повышению цен на экспортируемые комплектующие и стройматериалы, а также к нехватке рабочей силы. И конечно же всё это приведёт к увеличению стоимости квадратного метра. К тому же на фоне этих ограничений начали снижаться биржевые индексы, а вслед за ними и цены на нефть. И если тренд продолжится, а национальная валюта подешевеет, то спрос на квадратные метры вырастет ещё больше. Ведь по мнению большинства россиян, недвижимость это один из наиболее надёжных активов для сохранения и приумножения средств. А это в свою очередь приведёт к ещё большему дефициту свободных квартир на рынке недвижимости и опять же скажется на ценах, — отметили в пресс-службе ГК «Первый Трест».

Итак, если потребность в приобретении жилья есть, то тянуть с покупкой не стоит, ведь цены вряд ли станут ниже. К тому же на сегодняшний день ипотека не только делает покупку жилья доступной, но и с учетом субсидируемых государством и застройщиками ставок — ещё и выгодной.

— Из программ с государственным субсидированием на сегодняшний день одной из самых выгодных является «Семейная ипотека», ведь по ней лимит на покупку квартиры составляет 6 000 000 руб., а воспользоваться ею теперь могут и семьи с 1 ребенком. Те же, кто не проходит по этой программе, могут до 31 января 2022 года воспользоваться субсидированной ипотекой от ГК «Первый Трест». У нас есть несколько вариантов ипотеки со сниженными ставками от 2,99%2 годовых на квартиры в особом доме «Сенатор» и жилых комплексах Grand&Grand и «Новатор», — рассказали в пресс-службе ГК «Первый Трест».

Такие программы подтверждают, что ипотека не только один из самых доступных способов купить квартиру, но и рациональный. Подать заявку на ипотеку вы можете прямо в офисе застройщика, где ипотечный брокер подберет оптимальные для вас условия. Поможет сформировать и правильно оформить пакет документов для подачи заявки, что повысит ваши шансы на одобрение. И будет сопровождать вашу сделку от заявки и до подписания договора.

Узнать больше о проектах ГК «Первый Трест» вы можете на сайте 1trest.ru, по телефону 8 (347) 222-0-111 или в офисах продаж по адресам: г. Уфа, ул. Коммунистическая, 78 и ул. 50-летия Октября, 15, к. 1. Возникшие вопросы вы можете задать по телефону 8 (347) 222-0-111.


1 Расчёт произведён по среднерыночным показателям.
2 Все подробные условия описаны на сайте Райффайзенбанк в разделе «Ипотека» https://www.raiffeisen.ru/ На первые 2 года ставка 2,99% применяется при сроке кредита до 30 лет при приобретении недвижимости у аккредитованного застройщика из Группы 3, далее ставка — 9,19%. Процентная ставка увеличивается на 1,0 п.п., если отношение размера кредита к стоимости залога более или равно 80% (не применимо по программе «Вторичный рынок»). Процентная ставка увеличивается на 0,3 п.п. для всех кредитов, за исключением кредитов, выданных по заявкам, поступившим через Личный кабинет (раздел на сайте Банка или (при наличии технической возможности) в Мобильном приложении Райффайзенбанк) или партнерский портал. Указанные ставки действуют при заключении договора комплексного страхования. Размер кредита от 1 млн до 26 млн руб., но не более 75-80% от стоимости залога в зависимости от его месторасположения, программы кредитования, типа клиента, суммы кредита. Обеспечение (в зависимости от программы кредитования): залог приобретаемой недвижимости / прав требования. Обязательно заключение договора страхования недвижимости (после оформления права собственности); валюта кредита — рубли РФ. Кредитный договор действует до полного исполнения сторонами своих обязательств. Возможны дополнительные расходы, связанные с государственной регистрацией сделки, по оценке недвижимости, по оплате услуг нотариуса / юридической фирмы, по страхованию риска смерти и постоянной утраты трудоспособности заемщиков / недвижимости / титула. Банк принимает решение о заключении кредитного договора на основании всей предоставленной информации в соответствии с требованиями к заемщикам. Информация действительна на 07.12.2021.

Источник: https://ufa.plus.rbc.ru/pressrelease/61c079587a8aa94958cddffd

Офисы продаж
Офис Grand&Grand
50-летия Октября, 15 к1
Офис «Новатор»
ул. Энтузиастов, 9
Офис "Соты"
ул. Цюрупы, 30
Заказать звонок