Вся правда о Trade-in в недвижимости

14 декабря 2020 г.

Вся правда о Trade-in в недвижимости

УФА, 14 декабря 2020

Многие из нас мечтают поменять свою квартиру на более просторную и удобную.

Но процесс продажи старой и покупки новой недвижимости – долгий и энергозатратный. Выход есть.

На рынке новостроек из года в год растет популярность услуги квартирного трейд-ин. По оценке компании «Первый Трест», сейчас доля сделок по схеме трейд-ин на уфимском рынке новостроек достигает 20%. Обычно услугу трейд-ин предлагают крупные застройщики, имеющие ресурсы и отдельные подразделения, которые занимаются именно продвижением, рекламой и поиском покупателя на вторичное жилье. О преимуществах этой услуги и о том, как она работает, рассказывает менеджер отдела продаж вторичной недвижимости и Trade-in ГК «Первый Трест» Аида Галяутдинова.

Что такое Trade-in недвижимости?

Трейд-ин представляет собой способ альтернативного обмена старой квартиры на жилье в новостройке. Между сторонами заключается два договора. По первому владелец старой квартиры дает разрешение застройщику или его представителю на продажу жилья, по второму — на вырученные средства плюс доплату застройщик продаёт клиенту новую квартиру.

Какие существуют варианты услуги Trade-in?

Первый вариант — стандартный или «прямой». В этом случае покупатель подбирает свою будущую квартиру среди объектов ГК «Первый Трест». Это можно сделать самостоятельно или с нашими специалистами – по расположению, этажности, площади, по ценовым параметрам…

После того, как выбор квартиры мечты сделан – мы бронируем ее для нашего клиента и параллельно с этим занимаемся продажей его вторичной недвижимости. После реализации вторички полученные деньги идут в качестве первоначального взноса или полной оплаты забронированного жилья.
Второй вариант — так называемый «обратный Trade-in»(1). Он предусмотрен для тех клиентов ГК «Первый Трест», которые не могут сразу освободить или реализовать вторичную квартиру. В этом случае клиент сначала покупает через нашу компанию жилье в новостройке с привлечением ипотечного кредита. И только потом мы занимаемся реализацией его вторичной квартиры, средства от продажи которой идут на погашение кредита.

Преимущества услуги Trade-in

По статистике каждый 5 клиент ГК «Первый Трест» покупает новую квартиру с помощью услуги Trade-in и вот почему:

Во-первых, мы продаём вторичное жильё по рыночной стоимости. Большинство застройщиков, которые использовали эту программу ранее, принимали квартиры на баланс, но с большим дисконтом – в 15-20%. Мы же принимаем квартиры на реализацию – то есть помогаем собственнику продать объект по максимально высокой цене.

Во-вторых, у наших специалистов стоит задача помочь вам продать квартиру в максимально короткие сроки.

В-третьих, вы экономите своё время. Все переговоры с потенциальными покупателями вашей квартиры и показы проводят менеджеры отдела Trade-in. К тому же сделки проводятся в режиме одного окна, то есть продажа вторичной недвижимости и покупка квартиры в ГК «Первый Трест» совершаются в один день.

В-четвёртых, предлагаемый нами срок бронирования новой квартиры при использовании услуги Trade-in значительно превышает сроки обычной брони и составляет 35 дней.

Сколько стоит услуга Trade-in?

При покупке новой квартиры от застройщика в одном из жилых комплексов ГК «Первый Трест» услуга по продаже вторичной недвижимости предоставляется абсолютно бесплатно. Мы берём на себя все расходы по юридическому сопровождению сделки, сбору документов и поиску покупателей. К тому же воспользовавшись услугой Trade-in до 31 марта 2021 года вы получаете скидку 2 %(2) на новую квартиру в одном из наших жилых комплексов. К примеру, средняя выгода на двухкомнатную квартиру по этому предложению составляет в районе 110 000 руб., а на трёхкомнатную квартиру около 200 000 руб. Это делает услугу Trade-in от ГК «Первый Трест» выгодной вдвойне и даёт вам возможность, либо снизить стоимость доплаты за новую квартиру, либо взять новую квартиру большей площадью, чем планировали изначально.

Какие квартиры принимают в Trade-in?

ГК «Первый Трест» принимает на реализацию комнаты, квартиры, в том числе хрущёвки и квартиры с обременением, и загородные дома в радиусе 30 км. от города. Также наши специалисты могут помочь с оформлением необходимого пакета документов при продаже квартиры, одним из собственников которой является несовершеннолетний.

Как проходит процесс покупки квартиры в новостройке по программе Trade-in?

Клиент бронирует квартиру c фиксацией стоимости в одном из наших жилых комплексов. Одновременно заключается договор, направленный на поиск покупателя на его вторичную недвижимость. Когда покупатель на вторичное жильё найден назначается дата сделки. В указанный день проводятся сделки по продаже вторичной недвижимости и покупке новой, а деньги, полученные за старую квартиру, направляются в счет оплаты жилья в новостройке.

Какие документы понадобятся при продаже вторичной недвижимости с помощью услуги Trade-in?

Пакет документов на продажу квартиры по Trade-in точно такой же какой собирают при обычной продаже, вам понадобятся:

-правоустанавливающие документы на квартиру;

-документы БТИ (экспликация поэтажного плана);

-единый жилищный документ (ЕЖД);

-выписка ЕГРН;

-нотариальное согласие супруга.

Какими инструментами можно воспользоваться вместе с программой Trade-in?

Покупая квартиру в одном из наших жилых комплексов вместе с услугой Trade-in, вы можете воспользоваться материнским капиталом, жилищными сертификатами или ипотекой от 4,5%. Наш ипотечный брокер подберёт для вас оптимальные условия кредитования, ведь жилые комплексы ГК «Первый Трест» аккредитованы в 22 ведущих банках страны.

Если вас заинтересовала услуга Trade-in подробности вы можете узнать на сайте, в офисе продаж по адресу: г. Уфа, ул. Коммунистическая, 78, или по телефону: 8 (347) 222-0-111.

Справка о компании: ГК «Первый Трест», входит в Топ-3 застройщиков Башкирии, и строит в Уфе 7 жилых комплексов: клубный дом «Соты», ЖК «Уфимский Кремль», ЖК «Биосфера», ЖК «Биосфера Высота», ЖК «На Успенской», ЖК Grand&Grand и ЖК «Новатор»(3).

На правах рекламы

1)При использовании программы «обратный Trade-in» продажа вторичной недвижимости должна быть осуществлена в течении 4 месяцев.

2) Предложение не является публичной офертой. Скидка 2% предоставляется: при покупке любой квартиры от застройщика в ЖК «Уфимский Кремль», Клубный дом «Соты», «На Успенской», «Биосфера» по программе трейд-ин. Или при покупке квартиры площадью не менее 50 кв. м от застройщика в ЖК Grand&Grand и Новатор.

3)Информация дана на 14.12.2020 г.

Источник: https://www.ufa.kp.ru/





Офисы продаж
Офис «Уфимский кремль»
ул. Коммунистическая, 78
Офис Grand&Grand
50-летия Октября, 15 к1
Заказать звонок