В Башкирии застройщиков проверили на соблюдение мер защиты от COVID-19

8 мая 2020 г.

В Башкирии застройщиков проверили на соблюдение мер защиты от COVID-19

УФА, 8 мая 2020
Фото: сайт Госжилнадзора
Не все строительные организации Башкирии соблюдают санитарно-эпидемиологические правила режима предЧС по коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли инспекторы Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору.

Представители надзорного ведомства проверили уфимский «Квартал энтузиастов», комплекс «Биосфера» и возведение многоэтажного жилого дома по улице Сагита Агиша в Уфе.

Заказчиком первого объекта капитального строительства является ООО «Специализированный застройщик «Талан-Уфа». Руководитель проекта Евгений Кузнецов продемонстрировал весь арсенал имеющихся средств: моющие средства для рук, антисептики, маски, перчатки. Помещения, в которых сотрудники переодеваются и обедают, обрабатываются по установленному графику дезинфицирующими средствами. «Бытовки» оснащены обеззараживателями воздуха, в журнале учета регистрируется температура тела сотрудников. На строительном объекте соблюдается режим социального дистанцирования.

На комплексе «Биосфера», возводимого ГК «Первый трест», сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками). Бытовые помещения снабжены необходимыми для дезинфекционной обработки средствами и оборудованием. На информационных досках размещена информация о мерах профилактики COVID-19.

«При проверке объекта капитального строительства «Многоквартирный многоэтажный жилой дом, г. Уфа, ул. Сагита Агиша, на месте домов 17, 19» были выявлены нарушения по несоблюдению установленных требований Указа Главы Башкортостан от 18 марта 2020 года, а также  рекомендаций Роспотребнадзора. Госкомитетом в адрес должностного лица будет составлен протокол об административном правонарушении», – сообщили в надзорном ведомстве.

Общий объем нарушений ведомство не озвучило, поскольку проверки еще продолжаются.

Как ранее сообщал РБК Уфа, строительные компании одними из первых получили разрешение на работу в период всеобщей самоизоляции. Всего с 6 апреля 974 организации Башкирии возобновили деятельность. В их числе предприятия АПК, лесопромышленного комплекса, ТЭК, строительные компании, предприятия техобслуживания, финансово-кредитные организации.

Башкирия входит в топ-5 субъектов РФ, лидирующих по объему ввода жилья в первом квартале 2020 года. В республике введено 0,62 млн м2 жилья, в результате она заняла второе место в ПФО после Татарстана (0,8 млн м2). В России их опережают только Московская область (1,63 млн м2), Москва (1,47 млн м2) и Краснодарский край (0,8 млн м2).

Источник: https://ufa.rbc.ru/
Офисы продаж
Офис «Уфимский кремль»
ул. Коммунистическая, 78
Офис Grand&Grand
50-летия Октября, 15 к1
Заказать звонок