Ставки по ипотеке достигли исторического минимума

9 июня 2020 г.

Ставки по ипотеке достигли исторического минимума

УФА, 9 июня 2020
Ставки по ипотеке достигли исторического минимума
С 20 апреля в Башкирии зарегистрировано уже более 300 сделок по льготной ипотеке.

Пандемия обнажила жизненные реалии: стабильность эфемерна. А потому многие забеспокоились насчет улучшения жилищных условий именно сейчас, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку и вытекающие отсюда финансовые затруднения. 

Неудивительно, что новая госпрограмма ипотечного кредитования под 6,5% годовых была воспринята на ура. По данным Управления Росреестра по РБ, в Башкирии уже зарегистрировано 335 сделок по этой программе. 

Время - деньги

Почему важно поспешить с оформлением ипотеки? Дело в том, что программа со льготной ставкой имеет ограниченный срок – обратиться с заявкой нужно до 1 ноября 2020 года. К тому же всего за полтора месяца действия программы из 120,8 тысяч заявок, принятых российскими банками по новой программе, одобрено 81,9 тысяч заявок. При этом по льготной программе планируется выдать всего 247 тысяч кредитов на сумму 740 млрд. руб. То есть 1/3 лимита уже израсходована. Что будет дальше, сложно предугадать. 

А нынешние условия кредитования довольно приемлемые. Ипотека по госпрограмме предполагает покупку жилья исключительно в новостройке, сумма кредита в регионах не должна превышать 3 млн рублей, а обязательный первоначальный взнос – не менее 20% от стоимости объекта. Кстати, если своих сбережений на «первоначалку» не хватает, можно воспользоваться материнским капиталом. А выгодный процент сохраняется на весь срок кредита. К тому же, несмотря на то, что предложенная государством ставка и так максимально приятная, многие кредитные организации пошли на дальнейшее понижение.

-  Все наши объекты аккредитованы в 22 крупнейших банках страны и 18 из них предоставляют программу льготной ипотеки с государственным субсидированием под 6,5%. Большинство из них по собственной инициативе снизили ставки ниже рекомендуемого государством уровня и предоставляют более выгодные условия. Например, один из наших партнёров предлагает ставку от 5,85% годовых! Что дает существенную экономию в сравнении с кредитом по рыночной ставке в 9%. К примеру, в случае оформления ипотеки на 20 лет, при сумме кредита в 3 000 000 рублей, экономия составит более 5,7 тысяч рублей ежемесячно, и почти 1,4 млн рублей за весь период. Еще один важный момент: в отличие от других вариантов ипотечного кредитования с государственным субсидированием, именно эта программа рассчитана на всех граждан России, а не на отдельные категории покупателей, - отмечает руководитель по работе с банками ГК «Первый Трест» Игорь Моргачев. 

И ещё немного позитивной статистики: по данным портала Дом.рф, процент одобрения по льготной ипотеке составляет 83% от общего количества. Согласитесь, ободряет: получилось у них, получится и у вас.

К тому же подобрать оптимальные условия и подать заявку на ипотечный кредит можно в удаленном режиме. Ипотечный брокер ГК «Первый Трест» не только подберет для вас оптимальные условия кредитования, но и поможет правильно заполнить анкету онлайн и отправит её банкам-партнёрам.

Справка о компании: ГК «Первый Трест» является системообразующим предприятием РФ, входит в Топ-3 застройщиков Башкирии. В Уфе компания строит 5 жилых комплексов: клубный дом «Соты», ЖК «Уфимский Кремль», ЖК «Биосфера», ЖК «Биосфера Высота», ЖК «На Успенской». Уточнить подробности о льготной ипотечной программе, выбрать недвижимость и задать интересующие вопросы вы можете по телефону (347)222-0-111 или на сайте 1trest.ru.

Источник: https://gorobzor.ru/

Офисы продаж
Офис «Уфимский кремль»
ул. Коммунистическая, 78
Офис Grand&Grand
50-летия Октября, 15 к1
Заказать звонок