На Урале — самое привлекательное жилье

25 мая 2020 г.

На Урале — самое привлекательное жилье

На Урале — самое привлекательное жилье
Фасады домов ЖК «Уфимский Кремль» выполнены керамогранитными плитами и композитными панелями
Лучшие в стране жилые комплексы возводятся в мегаполисах Урало-Западносибирского региона, показали результаты ежегодного градостроительного конкурса «Топ ЖК», в котором оцениваются новостройки.

Организаторы конкурса — комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, комиссия РСПП по строительству и жилищной политике, Национальное объединение застройщиков жилья. В этом году в конкурсе участвовали 1155 проектов от 772 застройщиков из 74 регионов России. Объекты оценивались по 17 группам параметров, предусмотренных Стандартом комплексного развития территорий (разработан Минстроем России и Дом.РФ). В числе критериев — транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства.

По версии «Топ ЖК 2020», лучшими в стране стали: ЖК «ЗИЛАРТ» в Москве, ЖК «Уфимский Кремль» в Башкирии (второе место), ЖК «Макаровский квартал» в Екатеринбурге и ЖК «Европейский квартал» в Тюмени (разделили третье место).

«Уфимский Кремль» — крупнейший проект в историческом центре Уфы от местного девелопера ГК «Первый трест». Комплекс класса комфорт плюс состоит из десяти высотных жилых домов с продуманной инфраструктурой (детские и спортивные площадки, банки и магазины, фитнес-центр с бассейном, гостинично-офисный комплекс, торговый центр). Каждый дом дополнен подземными двух- или трехэтажными паркингами, въезд в которые осуществляется по GSM-модулям, также есть гостевая парковка. Квартал оснащен системой видеонаблюдения. В высотках работают скоростные пассажирские и грузовые лифты гостиничного типа.

ЖК «Макаровский квартал» на набережной городского пруда в историческом центре Екатеринбурга — дома бизнес- и элит-классов в 9 — 27 этажей. Материал стен — полнотелый кирпич. Застройщик — УГМК.

ЖК «Европейский квартал» с собственным парком и урбан-виллами строит в заречной части Тюмени компания «Брусника». В домах двухуровневые квартиры, пентхаусы, предусмотрен отдельный вход и летние помещения: теплые лоджии или террасы.

Проекты жилых комплексов «Макаровский квартал» и «Европейский квартал» получили также специальные премии «Топ ЖК 2020»: екатеринбуржцы — в номинации «Высотное строительство», тюменцы — «Многоэтажное строительство».

Источник: http://www.acexpert.ru/

Офисы продаж
Офис «Уфимский кремль»
ул. Коммунистическая, 78
Офис Grand&Grand
50-летия Октября, 15 к1
Заказать звонок