Как выбрать оптимальную ипотечную программу?

4 марта 2020 г.

Как выбрать оптимальную ипотечную программу?

Рано или поздно все приходят к тому, что необходимо менять условия жизни в лучшую сторону. Кто-то решает купить собственную жилплощадь и начать жить самостоятельно, а кто-то в связи с пополнением семьи приходит к выводу, что нужно более просторное жилище. Но мало у кого есть возможность пойти и купить квартиру мечты на собственные средства. Что делать если такой возможности нет?

На сегодняшний день одним из наиболее доступных способов приобрести квартиру является ипотека. Но для многих это слово навевает ассоциации с пожизненной кабалой. О том, как подобрать оптимальную программу и взять ипотеку на выгодных условиях мы поговорили с руководителем направления по работе с банками ГК «Первый Трест» Игорем Моргачёвым.

-Сегодня на рынке ипотечного кредитования насчитывается более 100 программ среди которых любой сможет подобрать для себя наиболее интересные условия. По аналитике ГК «Первый Трест» наиболее востребованной является «Семейная ипотека» со ставкой от 4,5 %[1] годовых. Низкая ипотечная ставка на весь срок кредитования и возможность использования мат. капитала в качестве первоначального взноса делают этот ипотечный продукт одним из самых выгодных на сегодняшний день.

Напомним, что в начале апреля 2019 года Дмитрий Медведев подписал постановление с поправками к программе льготной ипотеки для семей с детьми. Теперь ипотека по льготной ставке от 4,5 % годовых выдаётся на весь срок кредитования. По правилам программы молодые семьи могут купить собственное жильё или расширить уже имеющуюся жилплощадь взяв ипотечный кредит до 6 000 000 руб. Условия льготного кредитования распространяются как на готовые квартиры и дома, так и на находящиеся на стадии строительства, при условии покупки в рамках 214 ФЗ от застройщика. Возможностями специальной программы ипотечного кредитования смогут воспользоваться семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй и/или третий ребенок.

-Кроме «Семейной ипотеки» все многодетные семьи в которых, в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года, родился либо родится третий и последующие дети могут воспользоваться программой государственного субсидирования и списать до 450 000 руб. уже имеющегося ипотечного кредита. Для этого нужно обратиться в банк, где обслуживается их ипотечный кредит и подать заявку на государственную поддержку, – уточнил Игорь Моргачёв.

Оператором программы является банк ДОМ.РФ и согласно постановлению, участниками программы могут стать заемщики любых кредитных и некредитных организаций, ипотечных агентов и иных юридических лиц, выдающих ипотечные кредиты. Обмен информацией между кредиторами и ДОМ.РФ будет осуществляться через единую информационную систему жилищного строительства. Под реализацию программы подпадают ипотечные договора заключённые до 1 июля 2023 года. К заявлению о погашении части ипотечного кредита нужно приложить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и его детей, в том числе материнство или отцовство, а также документы о предоставлении ипотечного кредита и покупке жилья. После предварительной проверки кредитор направит пакет документов на рассмотрение в ДОМ.РФ и при соответствии заявки условиям программы ДОМ.РФ перечислит деньги на счёт банка, который в свою очередь проведёт частично-досрочное погашение.

-Не менее востребованной среди наших программ является «Ипотека без первоначального взноса». Она интересна, как клиентам, которые не имеют первоначального взноса, так и тем, кто имеет накопления. Первые смогут купить квартиру, не откладывая этот вопрос на неопределённый срок, а те, у кого есть сбережения, смогут использовать накопленные средства для других целей, например, для ремонта в новой квартире, - рассказывает Игорь Моргачёв.

Также этот вариант отлично подойдёт тем, кто ожидает поступления денег в ближайшее время, но не хочет откладывать покупку квартиры, ведь есть риск, что её купит кто-то другой. Например, вы воспользовались услугой Trade-in и для покупки новой квартиры хотите использовать деньги от продажи старой. Но бывает так, чтобы выгодно продать квартиру в старом жилом фонде, необходимо подождать, а новую квартиру упускать никак не хочется. На сегодняшний день в Уфе эта ипотечная программа представлена всего в двух банках: ПСБ и СМП банк.

-СМП банк принимает к рассмотрению заявки на объекты со степенью готовности от 50 % и выше. А ПСБ[2], только для клиентов ГК «Первый Трест», даёт уникальную возможность приобрести квартиру без первоначального взноса даже на начальной стадии строительства. Благодаря чему вы можете купить квартиру в новостройке на более выгодных условиях. – поделился Игорь Моргачёв.

Кроме уже перечисленных программ, на рынке недвижимости есть: Военная ипотека, субсидированные ипотечные программы и многие другие, с помощью которых вы можете легко и быстро решить свой квартирный вопрос и стать счастливым обладателем новой комфортной квартиры.

-Если вы планируете покупку новой квартиры с помощью ипотечного кредитования, наш ипотечный брокер с удовольствием поможет вам собрать пакет необходимых документов и подберёт для вас оптимальные условия по ипотеке. Благодаря тесному сотрудничеству ГК «Первый Трест» с 22 крупнейшими банками страны огромное количество семей уже приобрели квартиру о которой мечтали. Вы можете стать следующим счастливым обладателем новой квартиры. – добавил Игорь Моргачёв.

Подайте заявку на нашем сайте http://1trest.ru/howto/ipoteka# или обратитесь в любой из наших офисов, и мы возьмем Ваши заботы на себя.

Дополнительную информацию об условиях ипотеки, жилых комплексах, наличии квартир в продаже и их стоимости вы можете узнать у наших специалистов по тел.: 8 (347) 222-0-111. И в офисах продаж по адресам: г. Уфа, ул. Коммунистическая 78, ул. Коммунистическая, 107.

Если вам нужно продать свою старую квартиру, ГК «Первый Трест» предоставляет эту услугу бесплатно по адресам: г. Уфа, ул. Достоевского, 68.

Справка о компании: ГК «Первый Трест», входит в Топ-3 застройщиков Башкирии, и строит в Уфе 5            жилых комплексов: клубный дом «Соты», ЖК «Уфимский Кремль», ЖК «Биосфера», ЖК «Биосфера Высота», ЖК «На Успенской»[3].




[1] Ставки на «Семейную ипотеку» в федеральных и региональных банках на 27.02.2020: ПСБ – 4,5 %, Газпромбанк – 4,5 %, Ак Барс Банк – 4,5 %, Росбанк – 4,69 %, РоссельхозБанк – 4,7 %, МеталлинвестБанк – 4,8 %, Дом.РФ – 4,9 %, Уралсиб – 4,9 %, ВТБ – 5 %, Сбербанк – 5 %, Запсибкомбанк – 5 %, АбсолютБанк – 5,24 %, UniCredit Bank – 6 %, СовкомБанк – 6 %, Райффайзен Банк – 6 %, Открытие – нет данных, Роскомснаббанк – нет данных, Альфа-Банк – нет данных, СвязьБанк – нет данных, Банк Россия – нет данных, Локо Банк – нет данных, СМП Банк – нет данных.

[2] Процентная ставка от 11 % годовых в рублях РФ применяется в рамках программы кредитования "Новостройка" без первоначального взноса. Минимальная сумма кредита - 500 тыс. рублей. Максимальная сумма кредита до 20 млн. рублей - для объектов, расположенных в регионах РФ. Максимальная сумма рассчитывается индивидуально и зависит от срока кредитования и ставки. Срок кредита от 36 до 300 месяцев. Подробную информацию об условиях ипотечного кредита, об иных условиях его предоставления и погашения, и требования к заемщикам вы можете узнать в офисах банка, на сайте www.psbank.ru или по телефону 8 800 333 78 90 (круглосуточно, звонок по России бесплатный). Банк в праве отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Информация актуальна на 05.02.2020г. ПАО "Промсвязьбанк". Генеральная лицензия Банка России 3251.

[3] Информация дана на 27.02.2020 г.



Офисы продаж
Офис «Уфимский кремль»
ул. Коммунистическая, 78
Офис Grand&Grand
50-летия Октября, 15 к1
Заказать звонок