В рамках проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» состоялась встреча по улучшению условий «семейной ипотеки»

30 апреля 2019 г.

В рамках проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» состоялась встреча по улучшению условий «семейной ипотеки»

новость1.jpeg

В рамках проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» состоялась встреча по улучшению условий «семейной ипотеки»

ГК «Первый Трест» занимает одну из лидирующих позиций в республике Башкортостан и не понаслышке знает текущую ситуацию на рынке недвижимости, поэтому наш представитель выступил в качестве эксперта на рабочей встрече партии «Единая Россия», где обсудили предпринимаемые меры по улучшению условий программы «Семейной ипотеки».

На встрече обсудили принятые поправки к программе льготной ипотеки для семей с детьми. Заместитель директора Башкирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Руслан Абсалямов рассказал, что согласно «семейной ипотеке» молодые семьи, в которых рождается второй ребенок имеют право на субсидию в виде скидки в 6% на ипотеку.

«Раньше такая скидка давалась на три года. На днях приняли поправки, которые гласят, что субсидия будет предоставляться на весь период ипотечной сделки, что еще будет больше стимулировать молодые семьи с детьми к покупке жилья», - пояснил Руслан Абсалямов.

Основными условиями участия в льготной программе является наличие гражданства России у супругов и детей.

Также был поднят вопрос спроса на первичное жильё на рынке недвижимости нашей республики среди молодых семей с детьми и позиции застройщиков по вопросу ипотечных программ с государственной поддержкой.

«Сегодня на рынке республики заметна тенденция роста спроса на жильё в новостройках, в том числе и среди молодых семей. В первую очередь это связано с повышением доверия к застройщикам. Ещё один немаловажный фактор выбора первичной недвижимости – более комфортные условия и развитая внутренняя инфраструктура, наши жилые комплексы имеют на своей территории всё необходимое для жизни. Понимая, что среди клиентов ГК «Первый Трест» много молодых семей, дворовое пространство мы проектируем с упором на комфорт и безопасность юных жильцов. Мы рады, что благодаря программам субсидирования от государства у молодых семей появилось больше возможностей для покупки квартиры», – рассказала Адель Сайфуллина, директор по продажам ГК «Первый Трест».

Напоминаем, что приобрести квартиру в жилых комплексах ГК «Первый Трест» можно воспользовавшись материнским капиталом, жилищными сертификатами или помощью ипотечного брокера, который подберёт оптимальные условия ипотечного кредитования. Жилые комплексы ГК «Первый Трест» аккредитованы в 20 ведущих банках страны.

Интересующие вас вопросы вы можете задать по тел.: 8 (347) 222-0-111 или в офисах продаж по адресам: г. Уфа, ул. Коммунистическая, 78, ул. Новомостовая, 28/1а, ул. Энтузиастов, 20/1 и ТЦ «Мега».

Те, кому для покупки новой квартиры нужно продать старую могут воспользоваться услугой «Trade-in» от ГК «Первый Трест» совершенно бесплатно[1] по адресу г. Уфа, ул. Достоевского, 68.




[1] Услуга предоставляется бесплатно при покупке квартиры в одном из жилых комплексов ГК «Первый Трест».

Офисы продаж
Офис «Уфимский кремль»
ул. Коммунистическая, 78
Офис Grand&Grand
50-летия Октября, 15 к1
Заказать звонок