Отзыв лицензии «Роскомснаббанка» не скажется на деятельности «Первого Треста»

7 марта 2019 г.

Отзыв лицензии «Роскомснаббанка» не скажется на деятельности «Первого Треста»

Руководство одного из крупнейших застройщиков Уфы прокомментировало появившуюся информацию о возможных срывах сроков строительства жилых домов из-за ситуации с «Роскомснаббанком». Как рассказал генеральный директор СК «Первый Трест» Тимур Гадеев, никакой аффилированности у банка и застройщика нет, компания хранила в «Роскомснаббанке» лишь незначительный объем средств, другие счета открыты преимущественно в государственных банках – «Сбербанке», «ВТБ» и «Россельхозбанке».

«Наше финансовое состояние – стабильное, средств на оставшихся счетах достаточно для бесперебойного строительства всех объектов и выполнения наших обязательств перед дольщиками. Мы не останавливаем строительство, в ближайшие месяцы сдаем очередной жилой дом в «Уфимском кремле», к концу года — еще два. Убедиться в этом может каждый – на всех наших объектах работают онлайн-камеры", — говорит Тимур Гадеев.

По словам руководителя компании, в ближайшее время «Первый Трест» начинает строительство трех жилищных комплексов на новых площадках — в Кузнецовском затоне, Глумилино-1 и на улице Бакалинской.

«Мы в курсе ситуации, запросили документы и провели мониторинг. Собственных средств у компании хватает, поэтому оснований для опасения нет», — рассказал первый заместитель председателя Госкомитета по строительству Башкирии Григорий Невоструев.

Как ранее рассказывал «Башинформ», Центральный Банк России отозвал лицензию у уфимского «Роскомснаббанка» (бывший «Башкомснаббанк»), соответствующий документ опубликован на сайте ЦБ. Одновременно Банк России аннулировал лицензию на осуществление кредитной организацией профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.
Офисы продаж
Офис «Уфимский кремль»
ул. Коммунистическая, 78
Офис Grand&Grand
50-летия Октября, 15 к1
Заказать звонок