5 советов, как выбрать подрядчика для ремонта

5 июля 2019 г.

5 советов, как выбрать подрядчика для ремонта

В жилом комплексе «Уфимский Кремль» на днях сдан уже 7 дом, и, получая ключи, большинство из вас задумываются о поиске рабочей бригады для ремонта новой квартиры. Но, как не ошибиться при таком большом выборе? На что обратить внимание при подборе? Как правильно заключить договор, чтобы потом не жалеть? Сегодня мы совместно с нашими партнёрами из

Клуба Привилегий, компанией «Знаем Как», ответим на эти вопросы, чтобы ваш ремонт прошёл гладко:
1. Для того чтобы сделать правильный выбор, тщательно изучите сайт компании. Обратите внимание на отзывы, примеры работ и, конечно же, на возраст сайта и насколько часто обновляются новости. Все эти факторы в совокупности помогут вам составить правильное мнение о компании.
2. Помимо изучения сайта, будет не лишним пообщаться с менеджером лично и задать ему пару специализированных вопросов, ответы на которые вы знаете. Вас должно насторожить, если менеджер не может ответить на ваши вопросы или уходит от ответа.
3. Попросите контакты прежних клиентов. Посмотрев выполненные проекты и поговорив с заказчиками в реальности, вы сможете однозначно понять, нравится ли вам, как работает компания.
4. Также важным фактором при выборе подрядчика является наличие профессионального дизайн-проекта. Часто проблемы в реализации проекта возникают из-за того, что люди заказывают дизайн в одной компании, а ремонт выполняет другая. Идеальный вариант – когда и проект, и ремонт делает один подрядчик. Правильный проект должен предусматривать даже мельчайшие нюансы, ведь за счёт детальной проработки он исключает какие-либо «сюрпризы» в будущем. Плюс, это гарантия правильного расчёта необходимого количества материалов, а, следовательно, и точной сметы на предстоящий ремонт.
5. Выбирая подрядчика, сразу же обсудите, будет ли заключён договор. Ведь правильно составленный договор – ваша гарантия получения качественного ремонта. В договоре должны быть обозначены: перечень, сроки, стоимость, а также схема оплаты работ, а также обязательно должны быть прописаны штрафные санкции за невыполнение или некачественное выполнение работ. Составляя договор, не забудьте про наличие гарантийных обязательств. Необходимо прописать возможность обращения к подрядчику, если в процессе эксплуатации обнаружатся недостатки. По законодательству минимальный гарантийный срок составляет год на все виды работ. Все платежи должны быть официальными, с учётом налогов, так как готовность подрядчика работать по «белой» схеме подчёркивает серьёзность его намерений.

Соблюдение этих простых правил поможет вам избежать рисков потери денег, связанных с уплатой аванса недобросовестным компаниям и пережить ремонт без потери нервных клеток.
ГК «Первый Трест» ещё раз поздравляет всех новосёлов и желает вам скорейшего переезда в ваши новые уютные квартиры!
Офисы продаж
Офис «Уфимский кремль»
ул. Коммунистическая, 78
Офис Grand&Grand
50-летия Октября, 15 к1
Заказать звонок