7 технологических преимуществ полусухой стяжки

12 октября 2018 г.

7 технологических преимуществ полусухой стяжки

IMG_8228.jpg IMG_8257.jpg IMG_8219.jpg 

ГК «Первый Трест» является информационно открытой и клиентоориентированной компанией мы продолжаем знакомить вас с тем, как и из чего мы строим наши дома.

Одними из самых распространённых вопросов у наших покупателей являются «Что такое полусухая стяжка?» и «В чём её преимущество?». На эти вопросы нам ответил главный инженер ГК «Первый Трест» Линат Ахатович.

Полусухая стяжка – это выравнивание полов посредством использования жесткого полусухого цементно-песчаного раствора, прочность которого обеспечивается либо металлической сеткой, либо добавлением полипропиленовой фибры. Укладка полусухой стяжки производится по немецкой технологии и по сравнению с обычным способом заливки бетона имеет ряд преимуществ:

Скорость обустройства стяжки. Технология укладки полусухой стяжки повышает производительность до 400 кв.м. за смену. Плюс затирка покрытия происходит сразу же после заполнения площади пола и не требует дополнительного времени для схватывания раствора. А это значит, что мы экономим время строительства объекта, не теряя при этом в качестве!

Качество поверхности. После шлифования поверхности отклонения по высоте не превышают 2 мм на погонный метр. Консистенция раствора и наличие в составе фиброволокон исключают проседание поверхности, образование пустот и трещин в результате неравномерного высыхания. А это значит, что полы получаются идеально ровными и вы можете стелить на них любое напольное покрытие.

Экономия средств. Благодаря низкой пористости верхнего слоя наливная масса из эпоксидных или полимерных материалов практически не проникает внутрь стяжки, при этом межмолекулярное взаимодействие стяжки с наливным покрытием обладает той же адгезией, что и с бетонной стяжкой. А это значит, что благодаря минимальному расходу на дополнительные материалы для наливного пола вы значительно экономите.

Отсутствие протечек и чистота работы. Использование небольшого количества воды обеспечивает отсутствие загрязняющих брызг и потёков на поверхности стен, а также исключает протекание её по стыкам панелей перекрытия на нижние этажи. А это значит, что после укладки пола вам не придётся отчищать брызги цемента со стен и потолка.

Высокая прочность. Состав компонентов полусухой стяжки и монолитная структура значительно повышают стойкость поверхности к истиранию. А это значит, что ваши полы прослужат вам несколько десятилетий без необходимости замены стяжки.

Высокие технологические характеристики. Пористость нижних слоёв стяжки оказывает более низкие нагрузки на плиты перекрытия. А наличие минеральных или полимерных волокон увеличивают тепло- и звукоизоляционные свойства. Это значит, что вы и ваши соседи не будете мешать друг другу и в вашей квартире будет тепло и уютно.

Экологичность материалов. Не пылит. Не впитывает влагу, что препятствует возникновению плесени. При нагревании: не деформируется, не разрушается и не выделяет летучих соединений и аллергенов. А это значит, что вы и ваши близкие можете не опасаться за своё здоровье.


Если вы хотите жить в современном жилом комплексе, построенном с соблюдением всех строительных норм, тогда мы ждём вас в офисах продаж по адресам: г. Уфа, ул. Коммунистическая, 78, ул. Новомостовая, 28/1, ул. Энтузиастов, 20/1, ТЦ «Мега» и ТК «Ценральный», где наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы и расскажут о строящихся жилых комплексах «Уфимский Кремль», «Биосфера» и о клубном квартале «На Успенской».

Если для покупки новой квартиры вам нужно продать свою старую квартиру, ГК «Первый Трест» предоставляет услугу Trade-in абсолютно бесплатно по адресам: г. Уфа, ул. Достоевского, 68 и пр. Октября, 180.

Задать интересующие вас вопросы вы можете по телефону 8 (347) 222-0-111.

Офисы продаж
Офис «Уфимский кремль»
ул. Коммунистическая, 78
Офис Grand&Grand
50-летия Октября, 15 к1
Заказать звонок